Главное меню

Главная

Абилимпикс

alt

Абилимпикс - международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Национальный Чемпионат «Абилимпикс» - конкурс профессионального мастерства для людей с инвалидностью, проводимый на федеральном уровне.

Региональный Отборочный Этап «Абилимпикс» - конкурс профессионального мастерства для людей с инвалидностью, проводимый в субъекте Российской Федерации, является отборочным этапом к Национальному чемпионату.

О движении

По инициативе Фонда «Образование-обществу» – первого представителя России в WorldSkills International – Россия присоединилась к международному движению Аbilympics International в 2014 году.

Международное движение Abilympics International охватывает широкий спектр деятельности по поддержке трудоустройства людей с инвалидностью, включающий в себя проведение международных соревнований по профессиональному мастерству среди инвалидов, проходящих по олимпийской системе. 

Создан Управляющий совет, в который вошли руководители Всероссийского Общества глухих, Всероссийского Общества слепых, Всероссийского Общества инвалидов, Российского Клуба психиатров и других авторитетных организаций, занимающихся на территории Российской Федерации поддержкой людей с инвалидностью. 

7 декабря 2014 года в Москве состоялся Первый Презентационный чемпионат Abilympics. 72 участника показали свое мастерство по 18 профессиям. 

В январе 2015 года российская делегация посетила заседание Генеральной ассамблеи Abilympics International.

В марте 2016 года Первая российская национальная сборная приняла участие в 9-м Международном Чемпионате в Бордо (Франция), завоевав три бронзовых награды.

Документы

Договор о сотрудничестве ФГБОУ ВО "Российский государственный социальный университет" и ГАПОУ ВО "Вязниковский технико-экономический колледж"

Приказ департамента образования администрации Владимирской области № 372 от 11.04.2017  О создании региональных центров развития движения Абилимпикс на базе ГБПОУ ВО ВЭТК  и ГАПОУ ВО ВТЭК

Приказ ГАПОУ ВО "ВТЭК" №284 (кн. № 1) от 28.04.2017 "О создании регионального центра развития движения "Абилимпикс" на базе колледжа ГАПОУ ВО "ВТЭК"

Положение о Региональном центре развития движения "Абилимпикс"   

Подходы актуализации концепции конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ "Абилимпикс"

Результаты развития системы конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ "Абилимпикс" в субъектах Российской Федерации

О создании советов по компетенциям конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ "Абилимпикс"

Указ Президента РФ "О создании автономной некоммерческой организации "Россия - страна возможностей""

Правительство РФ Распоряжение "Развитие системы конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ "Абилимпикс" от 26.02.2018 № 312-р

Постановление администрации Владимирской области от 15.06.2018 N 446 "О чемпионате Владимирской области "Абилимпикс"Постановление администрации Владимирской области от 15.06.2018 N 446 "О чемпионате Владимирской области "Абилимпикс"

Положение об организации и проведении конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» на 2018 – 2020 годы

Положение об экспертах конкурсов «Абилимпикс»

Положение о волонтерском центре «Абилимпикс»

Положение о совете по компетенциям «Абилимпикс»о совете по компетенциям «Абилимпикс»

 

0 9bd22 a43f6be8 L

Версия сайта для слабовидящих

Электронный колледж

О размещении информации

Кабинет профориентации

Мониторинг платных услуг

120vtek