Главное меню

Авторизация



«Стоп ВИЧ/СПИД»

Ежегодно третье воскресение мая является памятной датой, которая связана с темой ВИЧ – Всемирный день памяти жертв СПИДа. 14 мая 2018 года стартовала Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к этой дате. Акция проходит в период с 14 по 20 мая. Наш колледж не остался в стороне от участия в этой акции.

С целью профилактики ВИЧ-инфекции и СПИДа, а также формирования нравственных качеств, которые способствуют осознанию опасности таких негативных социальных явлений, как ВИЧ/СПИД, в рамках акции проводятся различные тематические мероприятия.

В течение недели для обучающихся демонстрируются видеоролики «Остановим СПИД вместе», «Простые правила против ВИЧ», «Правильные решения: все, что нужно знать о ВИЧ», «Мы открываем свои лица», «Мы выбираем здоровый образ жизни». Все они призваны повысить информированность студентов по данной проблеме.

Одним из таких мероприятий было занятие с элементами тренинга «В ритме жизни», проведённое для студентов группы специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

В начале занятия студенты были проинформированы об актуальности проблемы ВИЧ/СПИДа в современном мире и нашей стране. Для ребят был продемонстрирован видеоролик «Остановим СПИД вместе», в котором в лице знаменитостей прозвучали важные аргументы относительно инфекции ВИЧ. Ребята узнали о том, что такое ВИЧ, о способах его передачи и мерах по профилактике.

С обучающимися проведены упражнения, в которых ребята на определённое утверждение о ВИЧ-инфекции должны были сделать свой личный выбор, согласившись или опровергнув его; все вместе искали выход из различных жизненных ситуаций, определяли степень риска относительно какого-либо суждения, связанного со способами передачи заболевания.

В итоге занятия ребята поддержали акцию, сделали свой личный выбор в пользу здорового будущего, в знак этого сделали совместное фото #СтопВичСпид. Хочется надеяться, что каждый из участников занятия понял, что здоровье – это главное, что его нужно беречь и сохранять, сделал правильный выбор, а в дальнейшем исключил для себя рискованное поведение в жизни.

Педагог-психолог
Искакова М. Н.